Ромашка

Застенчива любви ромашка.
Снимает грустно лепестки.
Пред миром оголяться тяжко,
Предметом слыть чужой тоски.

На «да» и «нет» разделят время,
Оставят памяти кружок.
Желтеет в нём ответа семя,
Надежды крошечный стежок.

Поник зелёный стебель тонкий,
Лишился крыльев чистоты.
И голос слышен эхом звонкий:
Он любит, нагадала ты!

Полями хожены дороги,
Обочины белеет цвет…
Ромашку посадили Боги,
Любви и верности завет.


Рецензии