Я поэт спящей Земли

**
Я поэт спящей Земли
Я поэт уснувшего солнца.
Жду и жду свои корабли
У промерзшего в душу оконца.
А кругом все снега и снега.
Поет песню тоскливую вьюга.
Кто сказал, что здесь берега
Необъятного синего круга?
А я сплю и вижу весну
И улыбку воскресшего Бога.
Но во сне отойду ко сну
И забуду к морю дорогу…

Только жгучий ямб взвоет рядом вдруг.
Я очнусь в нескрываемом страхе.
Спящую планету обойду вокруг,
Грея душу в Христовой рубахе.
Я пойму или нет – все уснуло навек.
Только Бог мой смотрит с упреком
- Человек я? Ответь мне, я – человек?
- Ты поэт, возлюбленный роком.

Я поэт спящей Земли
Я поэт уснувшего солнца.
Жду и жду свои корабли
У промерзшего в душу оконца.


Рецензии