Умники

Ум - великан,
И ум - бедняк,
Когда собой гордится всяк

А ныне много тех,
Кто с маской
Имён известных
Как с указкой

И, знай, спешит
Тебя спросить,
Кому ты хочешь возразить?

Ведь ум его
Не просто личный,
А тем почётен,
Что кавычный:
К любой цитате приведён
И знаменитостью силён

И не расскажешь лицемеру,
Что глупость не равна примеру,
Тем паче речь, когда чужая,
Всегда звучанием иная


Рецензии