***

Я первый раз любила человека.
Мне было тяжело: понять, сказать.
Я наслаждалась им,
Порой молча,я любовалась
И не могла все чувства показать.
Я улыбалась, обнималась и смеялась,
Внутри был шторм эмоций, ураган,
Но каждый миг и каждый час боялась,
Что я ошиблась, что не мне он Богом дан.
Но я слаба... Я отдалась ему и сердцем, и душой,
Поверила наивно, как многие куплеты
Передают любовный грустный бой.
Я чувствовала счастье каждый день,
Ложась и просыпаясь до рассвета,
Но я не замечала эту злую тень,
А он твердил: плохой я, во мне совсем нет света.
Он показал мне красоту моих возможностей,
Он научил меня ценить, переживать,
Но не учла я никаких предосторожностей,
Старалась я за ним ухаживать.
Я обожала просыпаться вместе,
Как сонный прижимал с утра...
Я понимала всё в том милом жесте,
Но я была немножечко хитра.
Хотела милой быть, заботливой, любимой,
Единственной, а он бы был лишь мой.
Я верность подарила бы неизмеримой,
И каждый раз была б собой.
Но счастье в этом мире мимолётно...
И как бы грустно ни было бы мне,
Я по утрам мечтаю тщетно,
А вечерами засыпаю в тишине.
Днём как счастливый человек гуляю.
Но кто посмотрим мне в глаза,
Поймут, как больно мне, как сложно уверяю
Себя, в том, что это лишь гроза.
Ты был лишь светом в моей жизни:
Сверкнул и испарился навсегда.
Нет, иногда ты можешь показаться,
Но это ведь уже не та гроза.
Мне тяжело, прошло как будто больше века,
Когда я первый раз любила человека.


Рецензии