Они ж добровольно!

Портупеей затянута тонкая талия,
В берцах в такую жару.
Трудно девушкам в армии
Строевым шагать по плацу.
И в ушах та азбука Морзе,
Лишнее слово – попробуй, скажи.
«Откуда взялась такая ты, борзая?»
 Команда: «Кругом!» и иди.
Кормят кашами с рыбой,
Как тут фигуру спасти?
И ещё  издевается милый:
«Я тебя подожду, ты служи!»
Трудно девушкам в армии,
Пожалеть бы отцам-командирам,
Не всё по силам хрупким плечам.
Но есть в их форме защитной,
В выправке стройной спортивной,
Особый притягательный шарм.
Посмотришь, не скажешь,
Что ноги в мозолях, гудят по ночам.
И порой так хочется к маме
Милым, уставшим бойцам.

И самое главное – они ж добровольно
Тянут солдатскую лямку.


Рецензии