Мы

Есть в каждом языке на маленькой планете,
В глубинах темных вод и недр сырой земли,
Среди пустынь в песках, снегах, что обнимает ветер,
Единственное слово, что век свой берегли.

Оно найдёт тебя и отовсюду скроет,
Где ждёт тебя беда, война и голод ждёт.
В пути встретит тебя, заботливо проводит,
Туда, где тишина, где жизни сад цветёт.

В беззвёздной пустоте холодной мокрой ночью,
Избавив от хандры, рождается в груди,
Сияет над тобой и укрепляет почву,
То самое, надёжное родное МЫ!


Рецензии