***

Стволы коряво бороздятся
в аллеях сохнущей листвы.
А нам с тобой пора прощаться,
разрезав ниточку молвы.

И пусть туманится мокротно
колючий ранний холодок.
Подошвой обуви добротной
ты давишь с силою песок.

Оставил след в душе осенней -
в моей судьбе оставил след,
в моих бессоночных сомненьях
на протяженье долгих лет.

Зачем ты был? Зачем явился,
когда тебя я не звала?
Висок ещё не серебрился
и я доверчивей была.

А нынче изморозь лукавит
волос седых немую прядь.
С тобою не с чем нас поздравить   -
мы станем вольными опять.

Освободимся друг от друга
в осенней мокрой суете.
Я не любовница - подруга,
наверное, года не те.

Не те - шальные, заводные -
притихшей осени года...
Пусть прячут листья золотые
в свои объятья холода.


Рецензии