Я как в банке с водою мышь

Ты опять подарил мне чудо
И как в банке с водою мышь,
Я теперь еще вечность буду
Наблюдать, как ты сладко спишь.

Я теперь проплещусь хоть годы,
И когда не станет воды
Покорю я стеклянные своды
Прогрызу в них свои ходы.

Расскажи ты тогда мне сказку
И не вырвусь из банки я
И не сброшу мышиной маски
Только ты не забудь меня.

Можешь банку наполнить ядом,
Можешь кошку себе завести,
Лишь оставь меня с собой рядом
И пожить еще попроси…

Попроси, как сегодня, чудно…
Просто имя мое не забудь…
И тогда, пусть мне будет трудно,
Но я выживу как-нибудь.

Я тогда буду долго  верить
Я тогда буду долго ждать.
Целой жизнью мне не измерить
Сколь надежды ты можешь дать.

Ты опять подарил мне чудо
Я как в банке с водою мышь

                8.01.2004


Рецензии