К другу

Мы вместе не первую тысячу лет
И если вдруг что - то теряем ,
То значит кончается время побед
И мы это видим и знаем .

Но если взглянуть на оставленный след
И жизни прожитой итоги ,
Себя упрекнуть в чём - то повода нет,
Как нет и обратной дороги.

Мы любим и ценим друг друга давно ,
Союз наш доверием славен
И варим ли суп или смотрим кино ,-
Он крепок , приятен и равен !

И если минутой сорвутся слова ,
О коих потом пожалеем ,
Их скоро покроет прощенья канва
Простым и сердечным елеем .

Бывает кому - то из нас горячо ,
И тело идёт в забастовку ,
Другой всегда рядом подставит плечо ,
Проявит свой ум и сноровку .

И пусть к нам порою сурова судьба ,
Пускай суета нас заела ,
Мы знаем ,что жизнь - это вечно борьба ,
И делаем нужное дело !


Рецензии