Нордический кит

Я видел грязные руки детей,
но не считал обиды близких.
Мое море_внутри иссякло
и нордический кит
вспорол брюхо о рифы.
Все, о чем я молчу - здесь,
в кубике Рубика,
где твой Рубикон.
Перейди его... весь,
чтобы не видеть
как привычное сменит форму.
Созвездие Большой медведицы станет
Колесницей душ,
невестой Харона.
Возничий разложит арканы на теле,
мотыльки будут биться о лампы.
Загляни в их глаза сквозь время -
Они повсюду ищут жизнь,
но не имеют в нее веру.
Страшно?
Смотри как я здесь горю -
в мире людей. Приди!
Славлю!
Мотыльки мое тело облепят...
Твое имя всуе не назову,
прости!
Белыми органами на камнях
стану.


Рецензии