Я верю

Пластинка движется по кругу,
Как звёзды млечного пути…
Игла слегка шипит с испугу,
Стремясь скорей свой путь пройти…
Ночная мгла черней винила…
Она заполнит небосвод…
Она рассеет свет светила…
Она в объятьях держит плод…
И кто то ждёт, что за чертою
Их ждёт чернил холодный мрак…
Они пророчат: Нам с тобою
В ночи не встретиться никак…
Но я всё ж верю, что в пространстве,
Среди бесчисленных миров,
Живут в эфирном постоянстве
Все предки из глубин веков…
Они летят— кто в одиночку,
Кто парами, а кто гурьбой—
Преодолев орбиты строчку,
Общаясь тихо меж собой…
Их цель ясна и очевидна—
Им нужно новый мир найти…
И как бывает им обидно,
Когда звезда в конце пути
Не представляет интереса
И не пригодна жизнь зажечь,
Когда не сложить новой пьесы,
А излученье словно жесть…
Вот так и мы с тобой, как в песне,
Оставив бренные тела,
Помчимся к новым далям вместе,
Взяв солнца горсточку тепла…
Мы свой, мы новый мир откроем,
Дадим ему мы имена…
И ярким, праздничным покроем
Он будет красить времена…


Рецензии