Отец

Отец, как мало были мы с тобою откровенны.
Но я твои нравоучения принимал
Они порою и сейчас не тленны
Но ты в капкан их намертво попал.

Я помню в детстве мы с тобою у реки.
Горит костёр, уха в ведре кипит.
И рюмку водки добавляют мужики.
Так поварской закон уж издавна гласит.

А за ухой лились слова под водочку
Про женщин, про работу и политику.
И как качает нашей жизни лодочку.
Кто на работе пострадал за критику.

Сидел я рядом всё учился слушал
И на тебя смотрел со стороны.
А мужики выкладывали души.
Защитники и рыцари страны.

Уснул под эти споры-разговоры
Проснулся на заре. бегом к реке.
Туманы уж расправили здесь шторы.
Я с удочкой врываюсь налегке.

С крутого берега смотрю в прозрачность вод.
Плывёт насадка, поплавок ныряет.
Там хищник осторожно червяка берёт
И леску потихоньку тянет.

Улов вполне приличный для меня
И не беда что не поймал на пол кило.
Счастливою походкой семеня
Спешу отцу сказать как повезло.

Он с мужиками сматывает снасти
И мне кричит:"Пора на электричку!"
Рюкзак раскрыт там рыба разной масти.
Разделят  всё на всех по принятой привычке

До станции шагаем восемь километров
Как будто было это только вот  вчера
А жизнь нам слала штормы, бури, ветры.
Но лучшая для нас счастливая пора.

Отец прости мы не дошли до откровения
Всё как-то не до слов друг другу
Ты вдруг ушёл туда в страну забвения
Последний раз холодную жал руку.


Рецензии
Родители, близкие, друзья для нас всегда живы, живы наших срдцах!

"Как никогда ты высоко,
Но также близок нам родной,
Пусть не дотронутся рукой, -
Сердцам дотронуться легко,
В которых ты всегда живой."

Это эпитафия моему отцу.

Спасибо Вам, Вячеслав, за искренность и проникновенность строк! Светлая Память безвременно ушедшим...

С уважением, Андрей

Андрей Ващенко   20.08.2017 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.