Мы с тобой чужие до боли

Мы с тобой чужие до боли.
Отболели, сгорели, уснули.
Повидали по горло - довольно.
Погасили свет. Свечи задули.

Что осталось - лишь старые вещи,
Позабытые в чужой квартире.
Что с ней стало, с жизнью беспечной?
Что стало с нами, милый?

Куда подевался огонь твоих глаз?
Что за ширмой ты прячешь, стараясь?
Признай, ты ведь очень давно устал.
Я же вижу, я это знаю.

Вытерпим, смолчим претензии.
Запрячем в землю любви обломки.
Ты купи пионы или гортензии,
Понадеемся, что их не распродали,

Как мы друг друга когда-то.
День сменил вечер, да дело к ночи.
А меня вот, представь, не осталось.
Внезапно, не к стати - закончилась.

Всё, что есть - лишь остатки.
Малость.


Рецензии