Лицемеры

Мертвеет дело лицемеров,
Когда им слово без размера,
Не зная, где играть словами
Берутся всюду, лишь бы звали

Когда так весело блужденье,
Оно для пошлости сплетенье
И много слов, да звук дурён,
Когда итогом скреплен звон

И много умничанья в том,
Где лишний слышен даже тон,
Один сарказмом посмеётся,
Другой для подлости проснётся

Скучают ныне лицемеры,
Чем больше их, тем меньше сцена,
Чем для безделья час длинее,
Тем и азарт в словах скучнее


Рецензии