***

Скажи: любовь или уют -
рисунок комнат тёмных?
За что, скажи, на свадьбах пьют?
За что вино в бокалы льют?
О чём стенают и поют
ты мне сейчас напомни.

Скажи: любовь или семья -
родни тугая кучка?
В разрезах "Я + ТЫ" скамья
и, сидя здесь, не только я
галдела в стае воронья -
такая, милый, штучка.

Скажи: любовь иль тишь да гладь -
воды слепой поверхность?
А разве в этом благодать,
чтоб счастье за покой отдать
и тихо тлеть, и не страдать,
и уповать на верность?

Я перед выбором стоять
невольно заставляю.
Скажи, готов ты выбирать,
устои чьи-то попирать,
моралью слабость прикрывать?
Не надо. Хватит. Знаю.


Рецензии