Безродный кот

Безродный  кот  степенно  с  расстановкой
Идёт  по  влажной  гальке  вдоль  волны.
Коты  такие  в  действиях  вольны,
Но  -  утро  раннее,  ход  по  камням  неловкий.

Видать,  коту  знакомы  рыбаки,
И  он  их  обложил  за  что-то  данью
(  как  Тот  Иван  раввинов  под  Казанью ),  -
Не  зря  его  походы  далеки.

Идёт  себе,  уверен  в  правом  деле,
Не  замечает  вовсе  брызг  волны  -
Знать,  закалён  в  походах  той  войны,
Где  жажда  жизни  с  волей  -  на  пределе.

Не  тратя  силы  крыльев,  отошли
Две  сонных  чайки  вежливо  и  чинно  -
Давно  знаком  им  кот  и  та  причина,
Что  движет  им  в  просоленной  пыли.

Я  понял  суть:  безродный  кот  -  помреж,
Идёт  по  сцене  дать  сигнал  к  началу.
И  если  вдруг  не  выйдет  он  к  причалу,
Не  вспыхнет  день,  хоть  жги  его,  хоть  режь.

Папка 7-10 - стихотворение - 8


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Кот у моря стал помреж.-
Рыба есть и воздух свеж.

Аида Дружинина   14.09.2023 05:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   14.09.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.