1. Поля и ресторан

ПОЛЯ ОТ 2-Х ДО 5-ТИ. => http://www.stihi.ru/2015/08/06/8307


***
Решили Полины и Вовкины родители отдохнуть от семейных забот. Сплавили детвору дедуле с бабулей на целый день, а сами смылись "до городу Парижу"))... Ну не до Парижу, допустим, но это и не важно по сути))...
Пока бабуля развлекалась с Вовкой, Полина открыла во дворе ресторан "Золотая ложка для еды" и начала усиленно зазывать туда гостей, первым из которых (и последним тоже), естественно, стал дедуля.
Гость заказал пиццу "Маргарита", десерт "Тирамиссу" и клюквенный морс. Если с первыми двумя блюдами проблем не возникло (мокрый песок и формочки оказались у шеф-повара под рукой), то с клюквенным морсом вышла загвоздка. Бабуля сказала: "Поленька, а ты предложи дедуле вишневый компот, вода есть на столе, вишен в саду много." На том и порешили. Поля сгоняла нарвала вишен, повыдавливала их в чашку с водой, забрызгав при этом соком новое белое платье и половину своего лица, сбегала за сахаром и... вишневый компот готов. Посетитель ресторана был очень доволен и рассыпался в благодарностях. На радостях, Поля предложила попробовать компот и бабуле. Та символически пригубила и тоже начала расхваливать сие творение. И тут в поведении Поли что-то изменилось. Искренне поверив в исключительность кулинарного шедевра, она строго посмотрела на дедулю и сказала, что компот пить больше нельзя, что она его сама выпьет. Дедуля же, рассудив, что для Полиного желудка данный компот будет более вреден, чем для его, улучив момент, когда Поля отвернулась, взял и выпил напиток до дна. Тем более, что погода жаааркая стояла...
Когда Поля увидела, что ее шедевр уничтожен самым бессовестным образом несмотря на суровое предупреждение, она ни чем внешне не выдала своих эмоций. Она просто сказала, что ресторан закрыт и что она обиделась. После этого в течение 15 минут выносила мозг дедуле, удивляясь его поступку и объясняя, что если сказано "нельзя", это значит нельзя. На вопрос, всегда ли она сама слушается, когда ей говорят "нельзя", Поля, не моргнув глазом и честно глядя на дедулю, ответила: "Всегда!"
Прощение мне удалось заработать только после того, как пол часа раскачивал Полю на качелях. Вечером супруга сказала: "Ох и девка ж вырастет! Всем мужикам мозги повыносит! Ой и бедненькие же они будут!"


2. ПОЛЯ И ТАИЛАНД. ТЕЛЕПАТИЯ. => http://www.stihi.ru/2015/08/06/8357


Рецензии
Наулыбалась от души, а ведь ещё Вовка подрастает...:-))

Бекки Сквиррел   21.09.2015 13:39     Заявить о нарушении
Ой и не говорите!))))... Жду не дождусь))))... Вырастут, спасибо деду скажут за хронику событий)))))...

Иван Странник 2   21.09.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.