Баллада о Березке

Белая березонька красавица,
за околицей стояла одиноко.
А за речкой,по другую сторону,
лес густой раскинулся широко.

Как завороженная смотрела,
каждый раз в ту сторону березка,
от тоски,от грусти,сожаления,
по стволу ее катились слезки.

Хорошо в лесу расти,в прохладе,
здесь стою одна на косогоре,
ветры сушат ветви мои белые,
безутешным было ее горе.

И услышав жалобы березки,
внемля то,что горе безутешно,
ветер буйный поспешил на помощь
и помог березоньке конечно.

Он развеял семена березки,
ее славные,висячие сережки.
Разметал он их по всей округе,
застелил тропинки и дорожки.

Припорошил их землицей сверху,
дождик серый, вызвал для полива.
Проросли те семена березки,
к небу потянулися игриво.

Не грустит уже березка белая,
на судьбу несчастную не ропщет.
Ведь растет теперь на косогоре,
белая березовая роща.

14.07.2006


Рецензии