У Анюты день рожденья

У Анюты день рожденья!               
Уж, готовы угощенья.               
Аня ждёт своих друзей,               
пой,"ГлюкоZа", веселей!               

Первыми пришли слонята,    
ох, здоровые ребята!               
С ними - ящик шоколада,       
вот так Анечке услада!       
Прибежал из леса волк,          
всё зубами щёлк да щёлк.      
Похудел, изголодался,            
но никто не испугался.            

А мартышки - забияки          
притащили козинаки,            
апельсины и бананы              
всюду в комнате у Анны.      
Вслед за ними медвежонок      
и визгливый поросёнок.               
Белка рыжая и зайчик               
принесли футбольный мячик.               
 
А  большая крокодила,               
что по имени Людмила,               
грозно пасть свою открыла.      
И оттуда, вот же чудо,               
появился чебурашка-               
всем знакомая мордашка.         
Вот пришла корова "Му",
принесла с собой траву.

Прибежала мышка с книжкой,
кошка "Мяу" тут как тут.
Слышно как ежи идут, 
В барабаны лихо бьют,               
 а на спинке лес несут.               
Со двора спешит щенок,               
в лапах у него цветок. 

Наконец пришли подружки:          
Даша, Настя и Танюшка,               
а в руках у них игрушки.               
Только гости собрались,               
как откуда ни возьмись               
огнедышащий дракон
приземлился на балкон.   

Искры он из глаз метает, 
а из носа дым пускает.
"Вовремя я подоспел?
Как давно же я не ел!   
И с кого же мне начать,
С поросёнка иль с зайчат?" 

И от страха задрожали
все Анютины друзья.   
Неужели нет спасенья
без волшебного меча?!       
А дракон уж когти точит,
На свинью напасть он хочет.

Аня с Таней  пошептались
и сказать не   испугались:   
"Эй, Горыныч,   хватит зла,
не боимся мы тебя!
С нами ты за стол  садись,
угощайся, веселись".

Змей Горыныч удивился, но
подумав согласился.
Он в душе совсем  не злой,
просто образ вот такой.

Гости целый день  играли,
песни пели, танцевали, 
на драконе полетали,
Аню дружно поздравляли.


Рецензии