Сущность

Она меня уронила,
Когда в вышину подняла;
И сердце мое мне разбила,
И Солнце мое отняла.

Теперь я во тьме блуждаю,
И небом,ее зову!
Безумец,пою и страдаю,
Но мир этот не узнаю.

Вокруг изумрудных осколков
Моя изливается кровь;
Я слышал в чужих кривотолках,
Что так и приходит любовь.

И вот я и смят,и раздавлен,
Унижен во свете Отца;
Навеки безумию оставлен
Скрывать безобразие лица...

Она мою душу тревожит
Мутит жажду славы бедой;
И поит меня своей кровью,
Как будто святою водой.

Но сердце ее не стонет;
Моим огнем не горит, -
Ее моя мука не тронет,
И вряд ли чем удивит.

Как много чудес у Бога!
А мне досталась лишь боль, -
Чужая мечта и дорога;
Чужой опреснок и соль.

Ее белоснежные руки
Обнимут...Нет!Нет,не меня!
И умирая от скуки
Я буду ждать бытия.


Рецензии