Память

Просторна человеческая память,
Она немало может поместить.
Но всё короче и слабей с годами
Становится... И как мне с этим жить?

Чем дольше ты живёшь, - событий больше,
И значимого вроде бы полно.
Но помнится лишь детство спелой рожью,
И в детский мир открытое окно.

Отца и маму, маленьких братишка,
Рассвет июньский - первый  выпускной.
Десятка два запомнившихся  книжек,
Случайных женщин, встречу с той  одной.

Как многого всего вместиться может
В твоей душе, и в памяти твоей.
Как мало тех, того, кто сердце гложет,
И с нами до последних наших дней.


Рецензии