Береза

Самая красивая на свете
белая береза в своем цвете.
Стройная капризная девица,
так хочу тебе я поклониться.

Ты стоишь,красуешься,смеешься
и стала молодою,молодой
и незаметно для себя влечешься,
восхищаешься своею красотой.

Любуешься,гордишься,потрясая
кудрявой кроною своей густой.
И не боясь,совсем не опасаясь
ревнивых взглядов,чтоб не сглазили порой.

А потому ты так и продолжаешь,
показывать себя во всей красе,
потому что точно знаешь,
что чувство радости приносишь всем.

По всей России так стоят березы,
в зеленых рощах листвою шелестят.
Они красуются порой,как розы,
и привлекают путников,к себе манят.

                А.Сенокосов.


Рецензии