Любовь не надо нам искать

Любви не надо нам искать,
Любовь сама всевидящее око.
Лишь благодарно принимать,
Что нам даровано до срока.

Пускай душа, как стриж, парит,
Но только б жить не уставала.
Пусть пишет сказки про Париж,
Хотя в Париже не бывала...

С любовью шёпотом, на "Вы",
И делать то, что ей приятно.
Любовь - посланница весны,
Она... в волнении волны,
В сияньи звёзд, зарниц, луны...
И в настроеньи благодатном.

Любовь сама себя найдёт -
Настигнет, даже в Каракумах...
С любовью часто не везёт,
Но ты о ней почаще думай.

Пускай душа в мечтах парит,
Изнемогает в ожиданьи...
Свою любовь другим дари,
Не будешь знать минут страданья!..

Не будешь знать тоски и слёз,
Хоть и любил ты безответно.
Любовь, как свет, в душе ты нёс,
А значит, прожил жизнь поэтом.


Рецензии