2090. Гулял по бережку бычок

Гулял по бережку бычок
 И наслаждался водной пеной:
 "Ну, ах какой же я сморчок!"
 Осмысливать стал постепенно.

 Дельфина было увидал,
 Делиться с ним стал откровенно:
 "О! ... Для меня ты идеал!,
 А плаванье твоё бесценно!

 Я знаю: нужен мне толчок,
 Упрямство есть в моём характере!
 Недаром прозван я бычок,
 А плавать - дело настоящее!

 Давай, попробуй-ка, дружок,
 И поплывём одновременно!
 Давай с тобой на посошок,
 Вода же будет по колено!

 Охвачен новой страстью бык,
 Желание поплыть огромно!
 Дельфин-то к плаванью привык,
 Ведёт себя он ровно. скромно!

 И с грациозностью своей
 Бык прыгнул со всего размаху.
 Забилось сердце всё сильней.
 Смерть было принял бык без страху!

 Дельфин вернулся в стаю вновь,
 Поведал обо всём он стае.
 Склонили головы без слов,
 Таков исход был бычий в мае!


С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии