Расскажи мне...

Расскажи мне о небе –
        Как просторы его бесконечны,
Расскажи мне о том,
        Как прозрачны его купола.
Сколько звёзд серебрится
        В безмолвии вечном,
Как рассветы чисты,
        А роса на траве, как слеза.

Мне поведай о море –
        О таком голубом и безбрежном,
Мне поведай о том,
        Как бежит за волною волна,
Как прилив за отливом
        Спешит чередой неизбежной,
Словно после зимы
        Приходит невеста – Весна.

Расскажи мне о ветре –
        О причудах его и свободе,
Расскажи мне о том,
        Где рождается он и живёт,
И как крут он бывает
        При очень ненастной погоде
И как тихо вокруг,
        Когда он, уставший, уснёт.

И когда я услышу
        Про то, что хотел бы услышать,
И когда я узнаю
        О том, что хотел бы узнать,
Разрешите, Господь,
        Эту мудрость, мне данную свыше,
Оценить и понять,
        И потомкам своим передать.


Рецензии