Под пластинку в патефоне

Под пластинку в патефоне,
Старых песен какофоний,
Начинается мой день.
На дорожке мшистый пень,
Как проходишь, бьёт поклоны.
Сосны с шишками у кроны,
Мне кивают по утрам
И глядятся в стёкла рам,
Причипуриться. Прически
Ветер, не беря расчёски,
Им подправит, тут и там.
И всё станет по местам.
Наберу воды в колодце,
Чтоб с сонливостью бороться.
Так начнётся, новый день.
С чашкой кофе, сяду в тень.
Змейкой с кофе, пар нагретый
И дымок от сигареты.
Сойка скачет по газону.
Безопасной держит зону.
Где-то клюнет и бежит,
Словно злато, там лежит.
Наливает сочным соком,
Как по графику, по срокам,
Спелых яблочек бока
И росточки у дубка.
Мне работать неохота,
Когда лес и вся пехота,
Окружила, в плен взяла.
В лето, в грезы повела.

06.08.2015


Рецензии