Проклятый рай из трилогии Великая Россия

И вот он – рай, предательски убогий:
Ни пенья птиц, ни шёпота зари,
Лишь горделиво зодчий хромоногий
То тут, то там возводит алтари.

Но, не крестясь, проходят богомольцы,
Чураясь ликов праведных имён.
Теперь луна им светит вместо солнца,
Их ратный труд проклятьем заклеймён.

Им не претит от жертвоприношений, -
В крови невинных тонут алтари…
Будь проклят рай кровавых упоений!
Под крики воронов, рыдания зари!

28 июня 2008 г


Рецензии