Друг дождя

я не знаю опять по кому горевал,
и почему сокрушался вчера.
мне говорили, что я упаду,
и о том, что всё это зря.

я был одинок, но я верил в себя,
как верит в себя сам Бог.
и мне слишком мало просто видеть её,
и читать её между строк.

и слезы не выпить, и их не продать,
они просто гостили у глаз.
и мы плачем о тех, кто был у руля
но оставил весь выбор для нас.

и теперь моя песенка спета на раз,
и мне кажется, что мне пора.
и они не поймут, что же там за окном,
им завидно, что я друг дождя.

и как рыба не знает что такое вода,
так и я не пойму её.
а потом растворюсь, не осталось следа,
но все вздохи её - враньё.

она знает о том, что она это - "всё".
и о том, кто плывёт за бортом.
она смотрит в глаза, и я снова в бреду,
возвращаясь оттуда с трудом.

но хотя бы в одном я прав до сих пор,
что она горяча для меня,
я развеюсь как пар, закипев и уснув,
упаду с неба каплей дождя.

и вот драма опять у всех на виду.
я надеюсь - не будет вреда.
ты - такой же огонь, каким будешь всегда,
и я мимо... ведь я друг дождя.


Рецензии