Вчерашний день

Вчерашний день закончится не завтра.
Как выжить в этом не прошедшем дне?
Он тащит по дороге к тени Крафта,
А я кричу, что он не нужен мне.
Тогда он обозряет тени ада -
Сам Иешуа к сем дебрям снисходил.
А я кричу: "Мне истины не надо!!!
Ее он на кресте с собой убил!"
Вчерашний день слюною гневной брызжет:
"Скажи, зачем тогда ты рождена?!!"
Я молча вырываюсь, прячусь. Ищет:
"И все же ты, ты будешь мне нужна..."
"Да. рифма не ложится, слог хромает,
Душа в вине, кружится голова,
Твой Бог меня предателем считает.
И это - это не мои слова.
Вчерашний день! Болят мои запястья.
Опухли веки от вчерашних слез.
Хочу я смертного простого счастья
С шипами купленных бардовых роз.
Ты ж мне венец терновый примеряешь!
Вчерашний день! Ты кончишься когда?!
Ну что же без меня ты потеряешь?"
"Года и вечность. Вечность и года".


Рецензии