НЕпогодь

Мокрый поселок огнями мигает,
Холодный, нахохленный, как воробей.
Без расписания дождь поливает,
Летние краски сгоняя с полей.

Поздняя осень разбойницей мечется,
Сыплется в сквере обильно листвой.
Капли продрогшие холодом светятся,
Нервно дрожат и спешат на покой.

Сумерки ранние, хмурь непроглядная,
Словно дыханье октябрь затаил.
И, извиняясь за слякоть бескрайнюю,
Снова из сита дождь запустил.

Как же мне к солнышку вечному хочется,
Где золотое тепло и песок.
Волны ласкают, пенят и носятся,
Галька горячая колется в бок.

Брызг поцелуи легкие, нежные,
Медузы желейные в танце плывут…
Я открываю глаза …и по прежнему
Осени слякотной чувствую муть.


Рецензии