Колька

Получил я двойку
Такую огроменную!
Посмеялся Колька:
"Ну и здоровенная!"

А у него, у Кольки,
В тетрадочки стоят
Четверки и пятерки
И нагло на меня глядят!

Ну а куда я с двойкой?
Мне на что она?
Хочу тетрадь с пятёркой,
Задача будет в муках решена:

Мама с Настей купили ботинки.
Было у них сто рублей.
"А вот и к задаче картинка.
Голова моя, отвлекаться не смей!"

А после осталось два.
Как стоимость ботинок узнать?
"Думай, думай, моя голова,
Нужно скорее считать!"

Ох, и запутался я.
Скоро учитель решение спросит.
Значит, пятёрка не моя?
Точно, девяносто восемь!

В руках учителя моя тетрадь.
Он что-то быстро вывел,
Обратно попросил отдать,
А я открыть её не в силах.

Злостно произнёс Колька:
"Пятёрки не видать!"
Но посмеялся над ним Толька,
Когда я крикнул:"Пять!"

Ура, теперь пятёрочка МОЯ!
И я так горд собой!
Она не смотрит нагло на меня,
А лишь на двоечки с тоской.


Рецензии