все реже мечтаю

Всё реже мечтаю - всё чаще боюсь
Привыкнуть к бездейству размеренных будней.
Тоска липнет слизью, к итоговой сумме.
Есть всё, что хотелось, и сверху чуть-чуть.
Читаю Саган и приветствую грусть.

На полках пылятся трофеи вершин,
Зачитанной книгой отброшено завтра.
Беру из кладовки, средь ночи, тетрадку,
где почерк корявый приблизить спешил:
Большой, долгожданный - взросления мир.

Стекают недели в бездонность зеркал,
Там девочка бродит в слоях амальгамы,
Не зная расценок на жизнь - строит планы:
- Впусти! За неведенье много отдам.
Блеск глаз восковых - как ответ и финал.


Рецензии
Неординарно!

Мощенков Михаил   08.08.2015 11:07     Заявить о нарушении
Привет, Миш, спасибо тебе что заглядываешь, всегда рада видеть!

Маргарита Матвиенко   08.08.2015 12:33   Заявить о нарушении