Во имя жизни

Она:

– Ночь растревожил гул, и без эмоций лишних
Мой самолёт стрелой взлетел сквозь облака!
Я мчусь в последний бой во имя светлой жизни,
В мой шлем ворвался нежный голос "Василька":

Он:

– Ты слышишь, я люблю тебя, люблю, "Ромашка"!
Ну, отзовись, прошу, крылом в ответ качни!
Смертельный бой идёт и мне безумно страшно,
Что может опоздать победный шаг весны!

Она:

–  Горит мой фюзеляж, огонь в затылок дышит,
Я на гашетку жму в последнем вираже,
Кидаю смерть врагу во имя светлой жизни,
Шепчу тебе слова, что так нужны душе.

Я слышу, "Василек", я слышу, мой любимый,
Веди воздушный бой, воюй за нас двоих,
Прикрой союз любви святой, несокрушимый,
Чтоб музыка не стихла наших позывных!

…Прощай, мой самолёт – израненная птица,
Прости, что не спасла, спешу к Земле одна!
Любимый, «Василёк", с врагом продолжит биться,
Чтоб сгинула навек разлучница-война!

…Воздушный кончен «бал»,
Бой продолжает сниться:
Взмываю ввысь стрелой, ныряю в облака.
Смертельный бой... Во сне – я вновь «императрица»! –
А шлемофон взрывает шёпот "Василька"...

28 июля 2010
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии
Машенька, стихотворение... аж мороз по коже!!! Проникновенные строки Машенька!!! Жаль ребят!!!

Ирина Приморская   08.05.2017 17:18     Заявить о нарушении