Не хочу

Не хочу быть для всех примером.
Что мне толку от той морали,
На которой меня распяли,
Не оставив любви и веры?
Много ль чести мне быть хорошей,
Наступая себе на горло,
Если память в мозоли стерла
На израненном сердце кожу?
Велика ли моя награда,
Стать черствее сухого хлеба,
Что в угоду лишь птице с неба,
Заключенного в стены Града?
А за Градом иные птицы
Не клюют зачерствевших крошек.
Им бы в небе проворных мошек,
Им бы с ветром в крыле резвиться.
Не пора ли и мне на волю?
Полной грудью вдохнуть свободно
И умчаться куда угодно,
Чтоб не чувствовать этой боли.


Рецензии
супер! очень близкО!

Наталия Лапина   30.09.2016 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! А.В.А

Назлобудням   09.02.2017 12:45   Заявить о нарушении