Про поэтов

Сказать о многом в паре строчек
Дано не каждому поэту,
И разговор ведя об этом,
Хочу поставить много точек …

Хотя постойте, всё же надо
Об этом громко говорить:
Ведь чтобы стих боготворить –
Он должен быть душе усладой.

Порой есть рифма, смысл, уменье,
А прочитав – забыл тот час,
И нет желанья другой раз
Перечитать сиё творенье.

Бывает форма, стиль хромают,
Но есть изюминка в стихах –
И вот уж слёзы на глазах,
И даже по щекам стекают.

И я скажу – тут нет сомнений:
Струна души задета и поёт,
От этих строк теплом несёт;
И написавший их, возможно, гений!


Рецензии