Фьюжн

Ей суждено быть все время одной,
И, под унылою лампой ночной,
В съемной квартире, сбросив пожитки,
Править в тетрадях чужие ошибки

Утром пчелою лететь на работу,
Силою воли поправши дремоту,
Радости маску покорно надеть,
Led Zeppelin слушать, а может, и петь 

Позже брить ноги на светский манер,
Душем ласкать себя, скушать эклер,
Почту проверить, отправить ответ,
Успеть  на трамвай, опоздать на концерт

Вечером носом уткнуться в подушки,
Плакать, к груди прижимая игрушки:
Тишку-кота, говорящего мишку -
Прошлого детства хмельную отрыжку 

День выходной коротать у окна,
Крючком вышивать, провожать поезда,
Плавать в бассейне, смотреть в зеркала,
Шлепать по лужам под фьюжн* дождя

В отпуск уйти, недельки на две,
Исчезнуть на время, забыв о Москве,
Снять  босоножки, что чуть велики,
И, может быть, в море ракушку найти 

Первому встречному ночь подарить,
Чтоб одиночества боль заглушить,
Словно химера отдаться ему,
Сзади, с боков, а потом есть хурму

Объятий случайных знакомый итог:
Вторя дыханию, глядеть в потолок
И думать, поохав ему, - дурачок -
Что всё же приятней самой, между ног...

Ненужностей всяких себе прикупив,
Вернуться обратно, губу закусив,
И вновь по течению времени плыть,
И снова одной под лампою выть...

*Sun Say - Море  (жанр-фьюжн)


Рецензии
Просто чудесно!!!

Немая Мальвина   08.10.2017 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мальвина)

Артем Усовецкий   09.10.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.