Не будите спящих

Не будите спящих, не будите,
Вы на ципочках пройдите по ковру,
Закрывая дверцу, уходите,
Мой совет услыште, я не вру,

Уходя оставьте все как было,
Пыль на подоконнике столбом,
И кусок пепочатого мыла,
Старый, незаконченный альбом.

На столе разбросаны газеты,
Если упадут, не поднимай,
Ржавые от старости монеты,
Пусть лежат, в корман не убирай

Чайник на плите давно остывший,
Ждет, когда наполнится вода,
В нашей жизни третий - это лишний,
Мы с улыбкой скажем не беда.

Вы оставьте их наедине,
Их покой не вздумайте тревожить,
Им комфортней будет в тишине,
Где проблемы сложно приумножить.


Рецензии