Теория относительности

«Всё относительно!»- когда-то высказал Эйнштейн,-
«Всё относительно, поверьте в этом мире.
Я видел сон про это…»- молвил, отхлебнув портвейн,
Своим дружкам за трапезой в трактире.
«Тот чудный сон явил мне суть
И указал в науке верный путь.
Я с этого пути уж не сверну,
Хотя все относительно,
Хотя все относительно,
Хотя все относительно
Во сне и наяву»

Вот взять к примеру: славно тут сидим,
За трапезой беседуем степенно,
Однако по теории мы не сидим - летим,
Мы бороздим орбиту во Вселенной.
Здесь, на Земле, пройдут века,
Изменится вся жизнь наверняка,
А там - минуты. Я клянусь: не вру!
Хотя все относительно,
Хотя все относительно,
Хотя все относительно
Во сне и наяву»

Пока сидели, эту тему обсуждали,
Пришел трактирщик и принёс им счет.
У всех глаза на лоб повылезали,
А сам Эйнштейн открыл что было рот.
«Вот так-то братцы, таков расклад.
Что там теории про это говорят?
Я относительности вашей не пойму!
Пускай все относительно,
Пускай все относительно,
Пускай все относительно,
Но деньги – наяву!»


Рецензии