О, вы мужчины многолики, нет веры вам...

Вы переменчивы как ветер,
Надуты паруса, как жгут.
Но бури нет, и лик ваш светел,-
Такого дня я долго жду...
На мачтах солнечные блики,
Мой милый друг,- вы многолики,
Ну как себя доверить вам!
Вдруг разразится снова  буря,
И тучи нагоняя хмуря,
Ударит в борт девятый вал.
Трещат борта и бьются волны,
Мой взгляд молящий, нежный, томный,
Он о спасении  молит!!
Но ты из камня словно влит,
Не внемлешь ты моим словам,
Напрасны мои стоны, крики,
О! … Вы мужчины, многолики,
И я теперь не верю вам!...


Рецензии