А когда-то мы были детьми

А когда-то мы были воинами
И улыбкой сражали сердца,
Непорочными и достойными,
Мы не знали вселенной конца.
Нас пугало лишь неизвестное
И мы робко знакомились с ним.
А когда- то мы были честными,
Выражая все словом одним,
Пластилином, цветной бумагою
Мы умели творить чудеса.
А когда-то мы были магами
И рождали заботу в сердцах,
На щеках проступив слезинками,
Звонким криком пронзая покой,
Мы умели быть невидимками
Или центром вселенной людской.
Непокорные , слишком шумные,
Сотрясая умы и дома,
Мы, задуманные безумными,
Никогда не сходили с ума.
Мы стреляли в упор вопросами,
До которых рукой не достать. 
И, не зная, что были взрослыми,
Только думали взрослыми стать
Настоящими , беззаветными,
Чтобы миром делиться с людьми.
А когда-то мы были светлыми
А когда-то мы были детьми...


Рецензии