Не спиной!

Мне люди за спиной - кусают нервы!
Я в середине - просто не смогу!
... С недавних пор... в атаку... самым первым
Я - сам!.. без принуждения - бегу!

Надолго ль хватит?.. Но пока - выходит...
Не коммунист... обычный рядовой.
Смерть - любит риск!.. Поэтому - обходит...
(Или - не любит... Но, пока - живой.)

А те, кто поотстал - уткнулись в пашню!
Легли, как сноп, в примятую траву!
... А мне, в уме терзая день вчерашний,
Идти вперёд!.. И странно, всё живу...

Всегда казалось: первым - не сумею...
Так... сзади... скромный труженик войны...
Но, как-то пуля - зацепила шею!
Не насмерть... Но, стреляли - со спины!

Кого - искать?.. Кого винить, скажите?
Уж помирать, так с дыркою в груди!
И, в круговерти нынешних событий,
Я сделал вывод: лучше - впереди!

Там, впереди - не так уже и страшно...
Там - видишь всё!.. И видят, кто за мной,
Что если рухнул... в схватке рукопашной,
То, всё же - не стоял к врагу спиной!


06.08.2015 года


Рецензии
Стреляли в спину.
Кто теперь узнает?
Война всё спишет.
Скажут, что - герой!

И похоронки мамам рассылают.

Солдат в плену.
Он был ещё живой...
http://www.stihi.ru/2011/04/20/8826

Виктор Партолин   06.09.2015 09:17     Заявить о нарушении
Зайду сейчас, спасибо, Виктор!

Иванов Александр Евгеньевич   06.09.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.