Репортаж из будущего

У меня видеофон.
Заменит участковых он.
Загорается экран -
То больные обращаются к нам.

Я не спрашиваю: "Откуда?"
Видно сразу и так, где беда.
Например: вижу Вас - "Что Вам надо?"-
-"Меня вывели из детского сада...

У меня заболело ушко.
В нём стреляет как-будто пушка.
И чего-то трещит и грохочет
И чего-то щекочет, щекочет".

Микро-камеру вставлю себе в ухо -
Как во рту у тебя не сухо.
Показал что электротермометр?
И какой твой порядковый номер?

Всё, не нужен мне больше экран -
В ухе вижу я "Блатта", то есть таракан.
"К уху ночью приложи глюкозу.
Выйдет сам - убери скорей слёзы".

Больных плановых нету в больнице,
С профилактикой просим ложиться.
Ложат в камеру "обновления".
Сорок восемь часов без волнения,
И оттуда выходит, как новый,
Ну, почти абсолютно здоровый.

Всю работу ведут за нас робики,
Мы заняться должны аэробикой,
Лёгким бегом и частым купанием,
Побежала и я - До свидания!!!


Рецензии