Вдох

Вышаркивая брызги сна под утро,
Выныривая из-под сладости ночей, -
Вдыхаю: окаянно, поминутно, -
Осколки Солнца в плоскости лучей...
Разлив Луны на море-окияне,
Доргу-Смерть, зовущую на Путь...
И Тень свою в разорванном Тумане;
И,Время, отрезвляющее Суть...
Вдыхаю: Миг и Дым; И сны, и почерк,
Неумолимо преходящий в вязь...
И дней своих - поэму, тризну, очерк, -
Вдыхаю - алчно - плача и смеясь...
Вдыхаю звуки, терпеливо жажду
Сложения в узор моей Судьбы;
И, - просто жду то "завтра", что однажды
Взорвёт меня, и Душу, и Мосты...
Вдыхаю всё. И, выдохом хмелея,
И, вдохом, - удивляя Небеса... -
Живу! Дышу! И, в каждый миг - смелее
Иссиниваю серые глаза!!!


Рецензии