Друзья, поссорившись, на век не расстаются

"Летать не так уж скверно-говорил сорвавшийся с крыши кровельщик;-упасть-вот в чём мало забавного."(Л.Буссенар,"Капитан Сорви-Голова")

Кто мне предложит кресло синекура*?
Спешите,спонсоры,пока свободен я!
Пока не предложили трон авгура
Из Вашингтона расторопные друзья.

Нет,я России продавать не собираюсь.
Так,потусуюсь малость среди них,
И логику понять их попытаюсь,
Не разделяя на чужих и на своих.

Я понимаю,большинство из них не грезят:
Ни злобой против нас и не войной.
Что на рожон-уверен!-не полезет,
Кто с нами связан с сорок пятого судьбой.

И я,отнюдь,к ним злобы не питаю.
Как,думаю,и большинство из нас.
А то,что я в стихах предполагаю,
Не более чем домыслы на час.

Минует время.Сменится правитель
(Уйдёт в отставку,иль загнётся сам
От желчи,или сдастся Искуситель,
Конкретно получивший по рогам).

Но,так или иначе,вновь вернутся,
Проверенные мудрым времена.
Друзья,поссорившись,на век не расстаются.
Тем более,что круглая Земля.

*синекур-должность,дающая хороший доход,но не требующая труда.

06.08.2015


Рецензии