Мы - человеки...

Удар за ударом судьба посылала.
Что друг? - Отвернулся в ответственный час.
Не столько душа от убытков страдала:
Вся боль от того, что связь прервалАсь...

Как будто обрушилась жизни основа!..
Но я устоял и вновь нА ноги встал.
Друг  вновь объявился: фальшивое слово
Потоком лилось... Я ему не внимал...

Расстались мы с ним, казалось, навеки.
А встретимся вдруг - головы лишь кивок.
Знать, оба грешны. Что ж: мы - человеки.
Прости нас обоих Всевышний наш Бог!

Случайно узнал я - несчастье у друга...
К нему я помчался, забыв о былом.
Сверхмудрой его оказалась супруга:
Вернула нам дружбу тем памятным днём.

И нам никуда друг от друга не деться -
Ведь радостью общей насыщено детство!

       06.08.15   Гагра


Рецензии
Поучительное стихотворение и написано прекрасно!
С уважением,

Николай Евдокимов 23   08.08.2015 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.