Старый двор

Старый двор, я тебя забываю,
Очень жаль – ты ж частичка меня.
Старый двор, ты другим стал – я знаю:
Изменился с годами, как я.
Старый двор, как посланье из детства,
Ты явился мне ночью во сне:
Голос парня, что жил по соседству,
Вдруг открыл мне глаза на заре.

Вновь представил я четко и ясно,
Как с портфелем из школы бегу:
Я спешу, тороплюсь не напрасно –
Мы ж сегодня играем в лапту.
Побыстрей надо сделать уроки,
Покормила чтоб мама скорей.
Доедая пирог по дороге –
Я во двор созывать всех друзей.


И когда, про часы забывая.
Я с друзьями гулял допоздна, -
Мамин голос, меня зазывая,
Каждый вечер звучал из окна.
Старый сквер и газон у «Победы» -
Мне знаком здесь был каждый вершок.
Не одни тут сносил я штиблеты –
Милый сердцу, родной уголок.

Я привязан здесь сердцем, душою:
Никогда эту нить не порву.
Тополя мне кивнули листвою –
Значит, все же не зря я живу!
Старый двор – ностальгия по детству,
Что промчалось по жизни стрелой.
Вспомнил двор – и кольнуло под сердцем,
Хоть и стал он другим – все же мой!


Месяц – вслед за солнцем,
Дни сменяют ночи.
Двор мой изменился
Сильно, между прочим.


Рецензии