В знак уважения

Сколько вас было?
Сколько вас будет?
Кто подсчитает, кто не забудет?
Вы щит живой,
Из сурового, крепкого тела
Словно из книги красной
Люди слова и дела.
Жизнь свою цените
Дешевле прочих
Сколько же вас,
Не раскрывающих более очи?
Поднимем стакан
Молча оденем маску печали
Если б не вы
Мы бы вечным сном спали.
Но парни из стали,
Что домой возвращаются
Просто живут
Тяжело, но они не ломаются
Ночи бессонные, ужас потерь
Раны нудящие
И нутро раздирающий
Внутренний зверь.
Состояния эти, понять может
Не каждый,
Уж тем более тот
Кто себя мнит отважным...


Рецензии