Грустно

Ещё вчера так солнце распалилось, 
Что не могли его скрыть облака.
Горело так, как будто что случилось.
Случился август… Осень, знать, близка.

Приходит месяц дивных звездопадов
Под шум дождя и шёпот ветерка.
И тень тревог от блеска звёздных взглядов,
Ничем не объяснимая тоска.

А дней всё меньше видится погожих,
И синь уж не такая в небесах.
В душе щемит и грустно так… Похоже,
Перестаю я верить в чудеса…

А впрочем, что за грусть? Заметить можно
В любой поре и прелесть, и покой.
А с чудесами подождать несложно –
Явиться могут с осенью другой.


Рецензии