Счастье

Я глубоко счастливый человек -
До боли, просверлившей все живое.
Ловлю губами холодящий снег,
И в лед смотрюсь, как в зеркало кривое.
Я глубоко счастливый человек.

Я падаю в пушистые сугробы,
Подкидывая снег обратно ввысь.
Я буду счастлива всю жизнь, до гроба.
Тем более, живою будет жизнь,
Пока живут пушистые сугробы.

И счастье мое в холоде кристальном
Так нежно теплится задумчивой луной,
Что все вокруг становится хрустальным,
Прекрасно-мертвым - хоть как волк завой
Под этим светом призрачно-печальным.

Я счастлива. Я счастлива до муки.
Я раскрываю сердце тем лучам,
Что лунным светом холодят мне руки,
И хлопьям снега - тайным палачам -
Доверили меня взять на поруки.

Я глубоко счастливый человек.
Моя перина - снег. Луна - жених мой -
Со мною вместе пусть уснет на век.
И глубоко в аду, главу склонивши,
Скажу: Я счастлива была! Я - человек.


Рецензии