Состояние за край и через край...

Состояние: за край и через край...
И - по ниточке, на цыпочках... - позволь!
В свой придуманный и выстраданный Рай -
Улететь сквозь Изжитую роль...
Позволения прошу... Открой меня!
Я на привязи своих вчерашних дней,
Задыхаюсь пеплом - без Огня,
Хороню себя в Тоске твоей...
Вынимаю Боль из сжатых вен,
И, прикусывая губы до крови, -
Знаю - Жизнь - окаянный плен -
Нет в ней Состраданья и Любви!..
Но... когда по ниточке - иное...
И, когда на цыпочках - не так... -
Чувствую, как в Душу входит Море, -
Выливая на песок и Боль, и Мрак...
Чувствую, что горячее руки,
Вижу, что синей мои глаза...
Не по нити я хочу идти - по звукам...
Не на цыпочках - забыть про тормоза...


Рецензии